Partieansetzungen für den Vereinsabend am 22. Oktober 2021

Vereinsmeisterschaft Schnellschach 2020/2021:
Stefan Glasewald - Uwe Stoppe (17:00)
Markus Weidner - Axel Viereck (18:00)

Vereinsmeisterschaft 2021/2022:
Jan-Niklas Bedrich - Maik Schubert (17:00)
Karl Pixa - Wolffried Wehmann (18:00)

Vereinsmeisterschaft Blitz 2021/2022:
Gerhard Groschup - Peter Hofmann (17:00)

Vereinsmeisterschaft Schnellschach + Blitz 2021/2022:
Bernhard Scheuermann - Gerhard Groschup (18:00)

Turnierausschreibungen
  • 5. Dr.-Michael-Schmidt-Gedenkturnier am 30. Oktober 2021  (Details)

• 5. Jugend-Dr.-Michael-Schmidt-Gedenkturnier am 31. Oktober 2021  (Details)

Turnierberichte

Wiederaufnahme des Spielbetriebs
  • Der Vereinsabend findet wieder im Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium statt. Es gelten die Bedingungen aus der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung, der Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung sowie unser Hygienekonzept für das Gymnasium.

Online Schach spielen auf lichess.org (werbefreier, kostenloser Schachserver; alle Features sind kostenlos)
  • Hier der Link zu unserer Mannschafts-Seite bei der Online-Liga. Am Spieltag erscheinen dort die Links zu den Spielräumen, falls du aus dem Browser heraus spielst. Wenn Ihr den Playchess-Client nutzt, musst Ihr manuell in den entsprechenden Turnierraum der jeweiligen Heimmannschaft wechseln.

• Für unsere Online-Gruppe https://lichess.org/team/schachverein-dresden-striesen gibt es jetzt auch eine regelmäßig aktualisierte interne Rangliste auf StriesenTeamWertungen

• Anbei ein Link zur  Anleitung zur Nutzung von LiChess, die Schachfreund Martin Röbke verfasst hat. Dort erfahrt ihr unter anderem , wie man sich bei LiChess registriert und anmeldet.

• Interne/tagesaktuelle Rangliste auf LiChess mit vielen verschiedenen Spielmodi zum Hochklettern.

Schach und Theorietraining am Dienstag Nachmittag von 17:30-18:45
  • In unserem Stream auf Twitch:  www.twitch.tv/schachvereinddstriesen
    Dort spielen wir mit Lichess.org zwischen 17:30-18 Uhr Blitzrunden online. Daran schließt sich ein Theorietraining an, wobei wir uns im Twitch- oder LichessChat austauschen können. Teilnahmen sind kostenlos, zum Mitmachen im Lichess-Team anmelden.

Sie sind am Zug!